Почему тошнит от яиц

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Почему тошнит от яиц

19 апреля 2012 г., 16:01

Я не знаю, что с моим организмом, но мне стал ужасно противен вид и запах всего животного кроме молока.

Воротит от мяса, рыбы , яиц.. брр! уже месяц! Что делать?

Я вынужденно стала вегетарианкой получается, просто не знаю не вредно ли то что я из всего животного оставлю только молочное !?

И еще вопрос : почему стало мне так неприятно все мясное-рыбное -яйца?

19 апреля 2012 г., 16:25

что-то это тренд в последнее время. не только от вас слышу. авитаминоз мб, попейте витаминов. А белки все равно имееются в бобовых, злаковых, молочке много, орехах. как пишут соотношение белков-жиров- углеводов в денвном рационе должно быть 1 к 1 к 4. Так что мы все обычно белков пережираем! ешьте что организм требует, пейте витамины и не парьтесь

19 апреля 2012 г., 16:36

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

19 апреля 2012 г., 16:39

сколько вам лет?

19 апреля 2012 г., 16:47

Ешьте чечевицу, в ней очень много белка

5. Обратная сторона Луны

19 апреля 2012 г., 17:02

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

19 апреля 2012 г., 17:09

19 апреля 2012 г., 17:20

что-то это тренд в последнее время.

19 апреля 2012 г., 17:21

Обратная сторона Луны

Фасоль. Чечевица. Тофу. Сыр. Люди так годами живут, все ок 🙂

Это индийцы?)) и я попробую тем более я орехи и чечевицу очень люблю)))

19 апреля 2012 г., 17:21

сколько вам лет?

19 апреля 2012 г., 17:31

19 апреля 2012 г., 17:36

Автор, сдайте анализы, полностью на флору кишечника. Такие изменения вкуса бывают при присутствии патогенной флоры или еще чего похуже. лямблий в печени, например

19 апреля 2012 г., 17:42

у меня такое было месяца 2, так же само прошло))

19 апреля 2012 г., 18:32

А расскажите,как вы за день питаетесь? Что пьете? Если можно-подробно!

19 апреля 2012 г., 18:44

И долго так? Если не очень, то и не ешьте, организм сам не дурак, подскажет, что ему нужно, что нет. Наверняка через месяц-два вам снова захочется мясного, а пока не стоит запихивать в себя без желания эти белки. А вот если долго, тут, видимо, какие-то изменения в организме, может, даже на гормональном уровне.

15. счастливая жена

19 апреля 2012 г., 19:45

ммммм. обожаю сыр! никакое мясо мне не нужно!

19 апреля 2012 г., 22:05

Я сейчас не хочу мяса, хотя его очень люблю. Могу вообще не есть. Недавно купила рыбу (тоже очень люблю) — тошнило и крутило живот, у остальных все нормально. Я без рыбы не могу, тоже призадумалась. Ем творог, каждый день. Кстати, от яиц не воротит

Небось той рыбе, что купили, сто лет в обед, раз пять замораживали и опять в воде держали, вот и крутило живот. В России всякой гадостью кормят народ, все ужасно несвежее.

19 апреля 2012 г., 22:07

Наверняка у Вас не в порядке: поджелудка, печень, желчный пузырь — вот и тошнит и ничего есть не можете.

Кофе натощак пьете? Сколько сигарет выкуриваете? Сколько часов перед компом сидите — от этого всего всех будет тошнить, даже если только помидоры едят.

20 апреля 2012 г., 11:50

Это ненормально. Либо паразиты, либо больной желудок. А может интоксикация.

21 апреля 2012 г., 02:39

Метионин,белок в таблетках.

Метионин — незаменимая аминокислота — необходим для нормального роста и обмена веществ. Метионин стимулирует образование биологически активных веществ, активизирует действие гормонов, витаминов, ферментов. Препарат способствует образованию белков, препятствует жировой инфильтрации печени, понижает содержание холестерина в крови. Метионин оказывает антитоксическое действие, укрепляя мембраны клеток, уменьшает действие ядов на печень и другие ткани.

24 мая 2012 г., 14:33

Не переживайте, кушайте больше молочного. У меня сейчас тоже самое и у мамы моей такое было. Сейчас много изменений в организме происходит. Вы и Ваш малышка здоровы. Нужно просто переждать.

30 ноября 2012 г., 06:15

один мой знакомый сказал что если тошнит от мяса то это рак! значит пришло время ощелачиваться!кушайте свежие фрукты и овощи,кушайте шампиньоны!всё остальное временно исключить,особенно это касается алкоголя и сладкого!

27 апреля 2013 г., 08:07

сколько вам лет?

мне 14 и эта же проблема! но от яиц вроде не тошнит!(

18 июня 2016 г., 00:13

Я не ем мясо,рыбу уже 14 лет,а раньше очень любила,просто перестала есть и все,тошнит от него

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4173322/

Понос (диарея) от яиц

Такое недомогание, как понос, зачастую связано с пищевыми отравлениями, аллергией, а также индивидуальной непереносимостью человеком определённых продуктов. Яйца в определённых случаях также способствуют возникновению диареи, сопровождаемой неприятными ощущениями. Однако стоит отметить, что поноса от яиц достаточно редкое явление, да и связано оно может быть, либо с отказом организма принимать его в отдельном виде (сыром, варёном, жареном), либо с заражением сальмонеллезом. Также развитию поноса могут поспособствовать переваренные куриные яйца с потемневшим желтком. Из-за них очень часто может возникнуть расстройство желудка, которое не несёт особой опасности и быстро проходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Гэрб что это такое его симптомы и лечение

А вот ситуация с сальмонеллезом является более опасной. Это заболевание иначе называется болезнью сырых яиц, ведь возникает оно по большей части именно от их употребления. Этот недуг является острым инфекционным заболеванием и характеризуется многообразием клинических проявлений. Симптоматика, свойственная сальмонеллезу, проявляется в желудочно-кишечных признаках, которые при отсутствии адекватного лечения могут вызвать обезвоживание организма и его интоксикацию. Самыми частыми симптомами при этом недуге являются тошнота, рвота, водянистый понос и боли в эпигастральной области.

Понос после яиц — признак сальмонеллеза

Протекание этого заболевания, как у детей, так и у взрослых, сходно с пищевой токсикоинфекцией, так как сальмонеллы выделяют токсины, повреждающие слизистую кишечника. А это способствует усилению в его просвет секреции минеральных солей и жидкости, что вызывает развитие в течение нескольких часов поноса, который обезвоживает организм. После того как из-за употребления сырых яиц, заражённых сальмонеллами, нарушился процесс пищеварения, у пациента возникает повторная рвота, появляются болевые ощущения в животе, начинается водянистый понос и поднимается температура до критической отметки.

Течение этой болезни хотя и имеет основные черты, но начинается у всех пациентов по-разному. Инкубационный период может длиться до нескольких дней. В это время появляются внешние признаки, выраженные в бледности кожи, а вот понос и остальные желудочно-кишечные симптомы пока отсутствуют. Чем больше проходит времени после отравления яйцами, тем более явной становится диарея, цвет каловых масс при которой приобретает зеленоватый оттенок с примесями крови и резкий неприятный запах. Пациентам, у которых появились первые признаки этого заболевания, необходим срочный вызов врача, а так как при сальмонеллезе очень быстро развивается обезвоживание, усугубляющее действие микроорганизма, пациентам следует в больших количествах давать жидкость.

Необходимые рекомендации для любителей сырых яиц:

  • Чтобы избежать такой опасной симптоматики, как понос, который может вызвать этот продукт, при покупке его стоит смотреть на дату производства. Самым крайним сроком их употребления считаются 7 дней;
  • Очень важным считается и изучение их скорлупы. В том случае, если на ней имеются непонятные пятнышки и трещинки, риск возможного отравления или заражения сальмонеллой повышается в несколько раз;
  • Развитие поноса и других кишечных симптомов вызывается и в том случае, когда скорлупа недостаточно чистая, поэтому, чтобы избежать возникновения диареи от яиц, её следует тщательно обработать горячей водой;
  • Хранить яйца следует отдельно от других продуктов. Это позволяет избежать заражения других продуктов, а значит и не допустить возникновения поноса от их употребления.

Но в целом диарея от яиц случается крайне редко, а вот помочь при жидком стуле в некоторых случаях он может достаточно неплохо, особенно если приготовить его правильно.

Источник: http://zhkt.guru/ponos-diareya/prichiny-24/posle-edy/produkty-5/ot-yaic

Почему тошнит от яиц

Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д.р. Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Почему тошнит от яиц Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди.

Белок яйца не менее полезен для человека, так как содержит витамины группы B.

Вообще яйцо содержит все незаменимые аминокислоты и обеспечивает ими организм на 25% от суточной нормы. При всех достоинствах куриных яиц злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток белка, получаемый организмом, вреден для почек — он влияет на кровообращение и вредит здоровью.

Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов. Почему тошнит от яиц

Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности — чтобы ребенок родился здоровым, без врождённых пороков. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца — единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Болит грудь и тянет низ живота

Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая «плохой» холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

Исследователи Государственного Университета Луизианы утверждают, что 2 вареных яйца на завтрак — и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Почему тошнит от яиц Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней. Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Источник: http://pirogdoma.ru/fo/eda/Eggs.php?id=3000

Симптомы отравления яйцами

Употребление испорченных, некачественных продуктов питания очень часто приводит к отравлению. Отравиться можно самыми разными продуктами, в том числе яйцами.

Можно ли отравиться яйцами?

Яйцо — это полезный и к тому же питательный продукт богатый белками, витаминами и ценными элементами, которые рекомендуют к употреблению не только взрослым, но и детям.

Несмотря на то, что яйца могут храниться достаточно долго, они тоже имеют свойство портиться. Отравление яйцами происходит из-за вредоносных бактерий и микроорганизмов, которые могут находиться как на поверхности яйца, так и внутри него.

Заразиться можно тухлым яйца, теми, которые неправильно хранились или пролежали в холодильнике слишком долго. Кроме того, подцепить отравление можно из других продуктов, в приготовлении которых использовались яичные белки или желтки.

Сальмонеллез

Заболевание сальмонеллез — это острая инфекция кишечника, которая вызвана такими бактериями как сальмонелла. Она может быть как внутри яйца так и на скорлупе. Переносчиком и источником заболевания является птица, которая снесла яйцо. Внешне зараженное яйцо ничем не отличается от здорового.

Для того, чтобы не подхватить сальмонеллез от яиц важно, особенно если яйца покупные, их правильного готовить. Сальмонелла погибает при температуре, которая составляет более 40 0С, поэтому яйца желательно варить вкрутую, то есть так чтобы желток не был жидким. Очень часто сальмонеллез подхватывают те люди, которые готовят яйца всмятку или не до конца жарят, оставляя жеток и белок немного жидкими, не доготовленными.

Инкубационный период, то есть момент от попадания сальмонелла в организм человека до проявления симптомов заболевания может пройти в среднем от 6 до 48 часов.

Обязательно посмотрите видео про это

Возможно ли отравление перепелиными яйцами?

Отравление перепелиными яйцами возможно только в том случае, если яйца стухли, испортились, просрочились и т. д. Что касается сальмонеллеза, то заразиться им от перепелиных яиц невозможно. Все дело в том, что перепелки несут свои яйца при температуре больше 40 С, а как известно при такой высокой температуре сальмонеллы существовать и развиваться не могут.

Интоксикация яйцами имеет в основном те же проявления как и обычное отравление. Симптомами являются:

  • тошнота;
  • рвота;
  • диарея;
  • боль и спазмы в животе;
  • головная боль;
  • очень сильная слабость;
  • озноб, лихорадочное состояние;
  • иногда ухудшается зрение;
  • сухость, першение в горле;
  • возможен паралич;
  • слабость в мышцах.

Отравление у детей

Дети входят в особую группу риска, так как у них сильнее проявляются симптомы болезни и переносят они ее достаточно тяжело. В основном страдают дети в возрасте до 10 лет. При этом наблюдаются следующие симптомы:

  • снижение аппетита, отказ от еды;
  • высокая температура;
  • слабость, общее недомогание;
  • жидкий, частый стул, возможна в нем примесь крови или слизи;
  • болевой синдром в животе.

При отравлении яйцами у малыша может быть повреждена центральная нервная система. При этом возможны такие симптомы как:

  • головная боль, головокружение;
  • предобморочное состояние;
  • нарушение сна как полное, так и частичное;
  • вялость.

Что предпринять?

При отравлении следует оказать пострадавшему меры первой помощи, об этом ниже. Если человек после съеденных яиц чувствует очень плохо, то следует немедленно вызвать скорую помощь, но до ее приезда также оказать необходимую помощь больному.

Первая помощь

После появления первых признаков отравления нужно сразу приступать к действию:

  1. Промыть желудок. Для этого нужно вызывать рвоту и пить большое количество воды до тех пор пока рвотные массы не станут чистыми. В воду можно добавить несколько ложек соли или капелек йода. Воду нужно пить медленно, маленькими глотками, но много.
  2. Рекомендуется вызвать понос. В этом могут помочь некоторые лекарственные препарата или несколько маленьких ложек растительного масла.

Лекарственные препараты

При отравлении яйцами важно восстановить организма и помочь больному быстрее вывести остатки продукта из желудочно-кишечного тракта. В этом помогут две категории препаратов: энтеросорбенты, средства, которые направлены на восстановление водно-минерального равновесия, а так же препараты, способные нормализовать микрофлору кишечника.

Препарат, который восстанавливает водно-минеральное равновесие, а также способствует выведению токсинов и остатков пищи из организма. Регидрон разрешен к приему детьми, особенно рекомендуется при таких симптомах как понос и рвота.

Регидрон имеет противопоказания: заболевания почек, сахарный диабет, состояние бес сознания, непроходимость кишечника, индивидуальная непереносимость состава лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Народные средства от изжоги

Стоимость — от 500 руб.

Средство способное восстанавливать электролиты и жидкость в организме, которые утрачиваются с такими симптомами отравления как рвота и понос. Также восполняет потерю таких элементов как калий и натрий. Предотвращает обезвоживание.

Оралит имеет те же противопоказания что и Регидрон.

Стоимость препарата — от 300 рублей.

Лекарственное средство, которое выводит токсины из организма, восстанавливает полезные вещества, утраченные из такими симптомами отравления как понос и рвота.

Противопоказан при: кровоизлиянии в мозг, аллергии на препарат, сердечно-сосудистой недостаточности.

Примерная стоимость — от 700 рублей.

Энтеросгель

Лекарственное средство, способное при отравлении выводить токсины, бактерии из ЖКТ, останавливать такой симптом интоксикации яйцами как диарея, снимает воспаление, успокаивающе действует на ЖКТ, убивает микробы.

Противопоказания: аллергия на состав, кишечная атония.

Цена — от 400 рублей.

Сорбент, которые применяются при различных отравлениях. Полисорб поглощает вредоносные бактерии и токсины, выводит их из организма, повышает устойчивость организма к вредным воздействиям. Применяется также для лечения интоксикации у детей.

Противопоказан: обостренная фаза язвы желудка и 12-перстной кишки, кровотечения ЖКТ, атония кишечника, аллергия на состав.

Цена — от 40 рублей.

Активированный уголь

Натуральное средство, которое выводит токсины, связывает и выводит вредные вещества из ЖКТ, останавливает диарею.

Противопоказан: язвы, кровотечения ЖКТ.

Цена — от 20 рублей.

Бифидумбактерин

Препарат, который восстанавливает микрофлору кишечника, которая при пищевом отравлении всегда нарушается. Бифидумабактерин содержит полезные бактерии, которые восстанавливают деятельность ЖКТ.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость состава препарата.

Цена — от 90 рублей.

Народные рецепты

Помочь в лечении отравления таким продуктом как яйцо могут и народные средства.

Солевой раствор

Ингредиенты: соль, вода.

Приготовление: теплую воду и немного соли хорошо смешивают.

Применение: подсоленную воду выпивают за раз медленно в объеме 2 — 3 стаканов и вызывают рвоту, если она не приходит сама. Таким образом можно промыть желудок в домашних условиях, а соль при это окажет противомикробное действие. Промывать нужно до чистых рвотных масс.

Укропный отвар

Ингредиенты: укроп, мел, вода.

Приготовление: Для приготовления укропного отвара можно взять как сушеный или свежий укроп, так и его семена. Берем свежую зелень (1 ст.л.), сушеный укроп (1 ч.л.) или размолотые семена (0,5 ч.л.) на выбор один из трех. Заливаем укроп кипяченой водой (1 стакан), доводим до кипения и кипятим на слабом огне (20 мин.). Отвар охлаждаем (15 мин.) и добавляем снова кипяток до первоначального объема (1 стакан). В полученную смесь добавляем мед (1 ст.л.).

Применение: 0,5 стакана в сутки за полчаса до еды в течение нескольких дней после отравления.

Отвар из алтея

Ингредиенты: корни алтея, мед, вода.

Приготовление: корни растения мелко нарезаем (1 ч.л.) и заливаем кипятком (0,5 ст.). Смесь накрывают крышкой и настаивают (30 мин). По вкусу добавляют мед и всю массу процеживают.

Применение: 4 раза в сутки, взрослые по 1 ст.л., а дети по 1 ч.л. в течение нескольких дней после отравления.

Имбирный чай

Ингредиенты: молотый имбирь, вода.

Приготовление: молотый имбирь (1 ч.л.) заливают кипятком (1 стакан). Смесь настаивают (20 мин.).

Применение: по 1 ст.л. каждые 30 — 60 минут.

Чай из меллисы

Ингредиенты: сухая трава мелиссы, вода.

Приготовление: сухую траву мелиссы (40 гр.) залить кипятком (2 стакана) и настаивать (15 — 20 минут).

Применение: чай пить до еды около 3 — 4 раз в день медленно, желательно в четыре приема.

Натуральный состав рецептов поможет справиться с симптомами отравления и ее последствиями, а также не нанесет вредного воздействия на организм.

Питание после отравления

Питание после отравления яйцам должно быть щадящим. В рационе следует включить жидкие, кашеобразные блюда, исключить мучное, жареное, твердую пищу, острое копченое.

Среди пищи и напитков рекомендуются отвары богатые полезными элементами и минералами, воду, компоты, кисель, кашу ячневую, овсяную, овощи, приготовленные на пару и т. д. Ограничить необходимо: кофе, крепкий чай, газированные напитки, макароны, жирное молоко, сметану, творог и др.

Когда обращаться к врачу?

Обращаться к врачу желательно всегда, так вы проконсультируетесь со специалистом о том как восстановиться после отравления, как питаться, какие препараты принять, особенно если отравление произошло у ребенка. Но можно и не обращаться, если состояние больного не вызывает опасений.

Обязательно стоит прибегнуть к советам и помощи специалистов тогда, когда больному после мер первой помощи не становиться лучше в течение нескольких часов (4 — 5 ч.), или тогда, когда становится хуже. При отравлении через яйца сальмонеллами меры первой помощи могут не помочь, поэтому если вы видите что у отравившегося не проходит рвота, понос, развивается обезвоживание, усиливаются головные боли и боль в животе, то срочно вызывайте скорую.

Профилактика

В качестве профилактики отравления яйцами можно соблюдать только одно правило, которое заключается в том, чтобы яйца варить до полной готовности, а также старайтесь не употреблять продукты, которые в ингредиентах содержат сырые яйца и не подвергаются дальнейшей обработке. Также важно проверять срок годности товара, если яйца покупные, при покупке проверять их на качество. Качественность яиц можно проверить в основном по запаху, если яйца испорченные, тухлые, то от них будет исходить дурной запах, которые вы сразу почувствуете.

Яйца, несомненно, полезный и питательный продукт, в них содержится множество полезных веществ, но перед их употреблением помните о том, что яйца лучше есть хорошо проваренными и перед готовкой проверяйте их на качество. Как говорится береженого бог бережет. Будьте здоровы.

  • запах изо рта
  • боли в животе
  • изжога
  • понос
  • запор
  • тошнота, рвота
  • отрыжка
  • повышенное газообразование (метеоризм)

Если у вас есть хотя бы 2 из этих симптомов, то это свидетельствует о развивающемся гастрите или язве. Эти заболевания опасны развитием серьезный осложнений (пенетрация, желудочное кровотечение и т.д.), многие из которых могут привести к ЛЕТАЛЬНОМУ исходу. Лечение нужно начинать уже сейчас. Читайте статью о том, как женщина избавилась от этих симптомов победив их основную причину. Читать материал.

Источник: http://opischevarenii.ru/lechenie-i-simptomy/otravlenie/pishhevoe/yajtsami.html

Ссылка на основную публикацию